Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане организуют переработку пластикового вторсырья

В Туркменистане планируется организовать переработку пластикового вторсырья. Реализацией данной задачи занимается ИП «Begler ýoly». Оно располагается в Ахалском велаяте, в промзоне этрапа Ак бугдай. Основное направление деятельности вышеуказанного «Begler ýoly» – изготовление продукции из полипропилена и полиэтилена.

О планах компании глава торгового отдела Мухаммеддин Чарыев рассказал во время недавней экспозиции, приуроченной к тринадцатилетию с момента начала деятельности СППТ. В ассортименте изделий, изготавливаемых ИП, насчитывается 24 разновидности изделий из пластика. Это не только контейнеры для различного вида пищевых продуктов, но и емкости для химических средств.

Основанному в 2014 году ИП «Begler ýoly» удалось достичь на сегодняшний день полной автоматизации за счет использования немецкого, турецкого и китайского оборудования, отвечающего всем современным требованиям. Производственные мощности ИП дают ему возможность ежемесячно изготавливать около 1000 тонн изделий из пластика. На производстве трудится свыше 50 работников. Еще одной особенностью компании является возможность осуществлять маркировку товаров с применением технологии IML (In-Mould Labelling).

Потребителями товаров от «Begler ýoly» является как целый ряд отечественных компаний – «Miras», «Ajaýyp Ussat», «Oguz ýol» и прочие, так и зарубежные государства, в числе которых Россия, Казахстан, Узбекистан, Афганистан.

Источник и фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.