Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан получил статус наблюдателя ВТО

Сегодня в г.Женева прошло заседание Генсовета ВТО, на повестке которого был запрос нашей страны на получение статуса наблюдателя.

Выступая на церемонии от имени туркменского Правительства, Постпред Туркменистана при Отделении ООН в Женеве рассказал о зарождении сотрудничества с ВТО и прогрессивной политике властей по ВЭД, закрепленной в «Программе развития ВЭД Туркменистана на 2020-2025 гг.».

Статус наблюдателя для Туркменистана открывает большие перспективы: новые возможности для роста экономики страны, усиление внешнеторговых позиций и развитие международной торговли, привлечение зарубежных инвестиций и т.д.

Инициативу Туркменистана по вступлению в ВТО поддержали страны-участницы Организации, в частности: РФ, Казахстан, Турция, Украина, Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан, Панама, Индия, Парагвай, Монголия, Пакистан, Уругвай.

После рассмотрения полученной информации Генсовет WTO единогласно постановил присвоить Туркменистану статус наблюдателя. Наша страна стала 25-м государством, получившим данный статус. Всего в Организации состоят 164 участника.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.