Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ

Туркменская делегация станет участником очередного заседания Совета глав правительств СНГ. Мероприятие будет проведено в формате видеоконференции. На повестке дня – ряд организационных вопросов. Дополнительно запланировано затронуть тему партнерства в различных областях жизнедеятельности государств – экономике, туризме, культуре, спорте.

Предыдущее заседание Совета глав правительств СНГ состоялось в Ашхабаде в октябре 2019 года. Одним из его итогов стало принятие Декларации о стратегическом партнерстве в экономической сфере, инициатором которого стал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Ключевые положения данного документа стали базой для Стратегии экономического развития стран-участниц СНГ на период до 2030 года, разработка проекта которой осуществляется в настоящий момент и уже вышла на финишную прямую.

Главой Туркменистана также было инициировано объявление 2021 года в СНГ Годом архитектуры и градостроительства, и уже стартовала разработка проекта Плана соответствующих мероприятий. Страны-участницы СНГ ранее провели совместную работу с целью определения приоритетных направлений взаимосотрудничества по данному вопросу.

Туркменистан также является активным участником спортивных мероприятий, проводящихся в рамках Содружества. Поэтому не менее деятельным было и его участие в разработке проекта Стратегии по развитию партнерства в физкультурно-спортивной сфере на ближайшие 10 лет.

Теперь, чтобы согласовать все вышеперечисленные проекты документов, Совет глав стран-участниц СНГ 27 мая проведет видеоконференцию, участниками которой станут представители всех государств Содружества.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.