Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принял участие в обсуждении мер, препятствующих торговле людьми

В столице Туркменистана прошел представительный форум, на котором обсуждались вопросы противодействия торговле людьми. Казалось бы, абсурдно обсуждать эти вопросы в современном мире. Однако, факты говорят о другом: средневековый обычай торговли людьми имеет место и в настоящее время.

В семинаре приняли участие посол США в стране, ответственные руководители министерств и ведомств, представители международных организаций. В ходе обсуждений участники ознакомились с опытом, наработанным мировыми сообществами в вопросах разработки процедур, препятствующих торговле людьми, оказание реальной помощи жертвам такой торговли.

На семинаре присутствовали приглашенные представители юстиции, генпрокуратуры, миграционной службы и здравоохранения Туркменистана.

Посол США отметил, что Туркменистан добился существенных успехов не только в разработке национального законодательства по противодействию торговле людьми, но и реализует его в жизнь, создав руководящую группу по координации работы в этом направлении.

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN