Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принял участие в обсуждении сотрудничества по Лазуритовому коридору

Представители Туркменистана приняли участие в трехсторонней онлайн-встрече, целью которой являлось обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества по Лазуритовому коридору. В обсуждении также участвовали представители Азербайджана и Афганистана. Основная цель заседания межведомственной группы – рассмотрение путей взаимодействия в сферах транспорта и связи.

Туркменскую сторону представил Зампред Кабмина Байрамгельды Овезов, ответственный за такие области деятельности, как транспорт и коммуникации. От азербайджанской стороны в обсуждении участвовал Заместитель Премьера Республики Шахин Абдулла оглы Мустафаев, а афганская сторона делегировала исполняющего обязанности Председателя Центробанка Исламской Республики Аджмала Ахмади.

Участниками онлайн-встречи была отмечена эффективность взаимодействия в данном формате, а также были подведены итоги сотрудничества за истекший год. Стороны обменялись мнениями в отношении совместной работы в нынешнем году.

Итого переговоров стало подписание «дорожной карты» взаимодействия по Лазуритовому коридору (Lapis Lazuli).

Лазуритовый коридорСоглашение о транзите и взаимодействии в сфере транспорта, заключенное в ноябре 2017 года между Туркменистаном, Грузией, Турцией, Азербайджаном и Афганистаном. Подписание документа состоялось в рамках RECCA VII – 7 Конференции регионального взаимосотрудничества по Афганистану. Одной из ключевых целей партнерства в означенном формате является усиление интеграции региона в глобальные экономические процессы.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.