Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан продолжает борьбу с глобальными климатическими изменениями

Туркменистан продолжает борьбу с глобальными климатическими изменениями

Очередным этапом борьбы Туркменистана с климатическими изменениями стал двухдневный тренинг, прошедший в ашхабадском отеле «Йылдыз». Рабочая встреча по Координационному механизму стала еще одним шагом на пути практической реализации проекта, направленного на усиление потенциала страны и оказания поддержки в создании национальных программ и комплекса региональных мероприятий, направленных на борьбу с климатическими изменениями.

Участниками двухдневного тренинга стали ответственные работники Минсельхоза Туркменистана, МИД, Минздрава, Минобразования, Минфина, а также госкомитетов статистки и водного хозяйства. К участникам также присоединились делегаты обеих палат Национального Парламента страны, Академии наук, Союза промышленников и предпринимателей.

Данный проект, реализуемый в рамках соответствующей программы, имеет своей целью обеспечить готовность Туркменистана к эффективному сотрудничеству на постоянной основе с Зеленым климатическим фондом (ЗКФ), в соответствии с закрепленными нормами и процедурами. Он является необходимым условием для осуществления финансирования со стороны ЗКФ.

Цель проекта – поддержать Туркменистан в сфере климатоустойчивости в соответствии со взятыми на себя страной международными обязательствами в направлении борьбы с климатическими изменениями, а также с целью реализации задач национального развития посредством эффективного наращивания доступа, управления и контроля климатофинансирования через ЗКФ.

Туркменистан является активным участником воплощения в жизнь значимых партнерских проектов и программ, задача которых состоит в решении острых современных проблем, среди которых – климатические изменения.

В ходе встречи представители ЗКФ и Регионального экоцентра Центрально-Азиатского региона (РЭЦЦА) проинформировали участников тренинга о ключевых аспектах проекта по налаживанию продуктивного взаимосотрудничества с Фондом, усилению возможностей заинтересованных сторон и формированию основополагающих инструментов для руководства и координации шагов в данном направлении и финподдержки. На решении данных задач будет сосредоточена деятельность Координационного механизма. Также планируется разработать соответствующую Страновую программу и подтвердить Процедуры урегулирования.

Источник: tdh.gov.tm

Изображение: unam.mx

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.