Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан продолжит многовекторное партнерство с ЮНЕСКО

Туркменистан намеревается и дальше продолжать многовекторное партнерство с ЮНЕСКО. Очередным свидетельством этому стало подписание многостороннего соглашения об охране и развитии всеобщими усилиями объекта всемирного природного и культурного наследия – Заравшан-Каракумского коридора, являвшегося некогда важной частью Великого Шелкового пути. Соглашение было подписано между Министерствами культуры Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана.

Церемония подписания состоялась в онлайн-режиме. На ней виртуально присутствовали и делегаты ЮНЕСКО, находящиеся в парижской штаб-квартире. Среди них были и Постпреды ЮНЕСКО при Таджикистане и Узбекистане.  Интересы Туркменистана на онлайн-подписании представлял глава Минкульта А.Шамурадов, поставивший свою подпись под вышеозначенным соглашением.

Следует отметить, что подобными действиями туркменская сторона вновь подтвердила свое стремление активизировать многовекторный диалог, доказав стремление развивать сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере не только на региональном, но и на международном уровне.

В своей книге, посвященной Великому Шелковому пути, лидер туркменской нации Гурбангулы Бердымухамедов называет Туркменистан сердцем этого важнейшего для древних времен транспортно-транзитного коридора.

Туркменистан решительно настроен на интенсификацию взаимодействия с ЮНЕСКО по всем существующим направлениям. Работая много лет со структурами данной организации и её специалистами, страна достигла существенных успехов в культуре, науке, образовании и экологии.

 Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.