Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Безмеинском этрапе столицы Туркменистана продолжает разрастаться жилой массив

В Безмеинском этрапе Ашхабада продолжает разрастаться жилой массив – строительные работы выполняет предприятие «Demirbetonönümleri». В этом году планируется отстроить 15 32-квартирных жилых сооружений. Застройка осуществляется по улице Сенагат. Здания возводятся с использованием строительных панелей заводской готовности.

Сегодня строительные панели и дома из них являются популярным направлением национальной программы градостроения. Жилые строения, возводимые сегодня в Безмеинском этрапе, представляют собой технологически совершенные сооружения, выполненные в полном соответствии с современными требованиями энергоэффективности и безопасности.

В Туркменистане была произведена реконструкция ряда крупных производств крупнопанельного домостроения. Это позволило изменить подход к градостроению. Заводы начали применять новые промышленные технологии, что в итоге увеличило эффективность труда. Специалистами предприятий было также повышено качество железобетонных конструкций, а также увеличены объемы их выпуска. Именно из таких усовершенствованных панелей и собраны высотки, как в столице, так и в велаятских админцентрах.

Так, в прошлом году в Безмеинском этрапе было возведено 20 крупнопанельных зданий, которые уже приняли новоселов. В общей сложности новые 2-3-комнатные квартиры повышенной комфортности перебралось 640 семей. На улице Ахал также построили 7 четырехэтажных жилых зданий, рассчитанных на 224 квартиры – в них также уже заселились жильцы.

На данные момент в Безмеинском этрапе выполняется комплексная застройка жилмассива. Внутридомовые пространства имеют временные автостоянки, игровые зоны, спортплощадки. Здесь уже есть общеобразовательная школа, а при реализации второго этапа строительства появится еще и детский сад, рассчитанный на 160 мест.

Но и второй этап не станет последним в процессе возведения жилых строений в Безмеинском этрапе. Есть планы по возведению еще 13-ти многоквартирных зданий, что позволит въехать в новые дома вдвое большему числу новоселов. Заказчиками строительства жилмассива и его обустройства являются структурные подразделения Минпромстроя Туркменистана.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.