Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан совершенствует систему образования

На расширенном заседании Кабмина рассматривались дальнейшие шаги в направлении совершенствования системы образования Туркменистана в соответствии со стандартами Евросоюза. Председательствующему на заседании туркменскому лидеру Гурбангулы Бердымухамедову было доложено не только о том, что уже было сделано, но и о ходе разработки новой Концепции совершенствования преподавания предметов в стране. Документ затрагивает как точные, так и естественные науки.

В ходе заседания было рассказано об успешном воплощении в жизнь проекта Евросоюза по содействию в модернизации туркменской образовательной системы, стартовавшему в 2016 году. Проект, реализуемый совместными усилиями Германии, Латвии, Великобритании и Греции, находится на финальной стадии. Туркменская сторона в нем представлена не только Министерством образования (основной бенифициар) и Национальным институтом образования – к участию в проекте привлечены Академия наук Туркменистана, Союз промышленников и предпринимателей, ряд министерств и общественных организаций.

Основная цель проводимых мероприятий направлена на модернизацию таких ключевых направлений, как цифровизация и языковое обучение, и призвана повысить качество образования в Туркменистане.

Продолжить дело, начатое данной программой ЕС, призвана Концепция совершенствования преподавания предметов по точным и естественным наукам. Она предусматривает активное использование инновационных методик, а также возможностей, которые дают цифровые технологии. Выслушав отчет, глава государства отметил, что освоение и внедрение передовых мировых практик и лучшего зарубежного педагогического опыта будет способствовать достижению отечественной образовательной системой нового качественного уровня.

Президент Туркменистана подчеркнул важную роль в сфере модернизации образования дальнейшего партнерства на международном уровне. Особую значимость при этом приобретает постоянный взаимообмен между научно-образовательными центрами Туркменистана и других стран. Как отметил туркменский лидер, именно воспитание и развитие интеллектуального молодого поколения является основной задачей государства, чему и будут способствовать воплощаемые в жизнь целевые программы. Ведь для качественного и всеобъемлющего решения данной задачи требуется применение системного подхода.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.