Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принял участие в форуме по противодействию финансированию терроризма

Представители Министерства финансов и экономики Туркменистана стали участниками многосторонней встречи, где рассматривались меры по противодействию финансированию терроризма и легализации прибыли, полученной преступным путем. 33-е пленарное заседание ЕАГ проходило в формате видеоконференции.

Евразийская группа, занимающаяся противодействием отмыванию прибыли, полученной преступным путем и финансированию терроризма (ЕАГ) объединяет в своем составе 9 государств-участников: Туркменистан, Узбекистан, Индию, Беларусь, Россию, Кыргызстан, Китай, Казахстан и Таджикистан. Кроме того, в нынешнем заседании приняли участие и представители государств, международных и региональных образований, обладающих статусом наблюдателя.

Являясь приверженцем принципов международного права, Туркменистан присоединился к ряду Соглашений, Конвенций, Программ ООН, направленных на противодействие терроризму и организованной преступности. Государство активно сотрудничает с другими странами и структурами по вышеназванным вопросам. В числе таких структур – Группа «ЭГМОНТ», ЕАГ и ФАТФ.

Евразийская группа имеет статус ассоциированного члена ФАТФ. Своей деятельностью она вносит существенный вклад в успешную реализацию целей и задач, которые ставит перед собой ФАТФ. Работа ЕАГ содействует снижению террористической угрозы, позволяет обеспечить прозрачность, безопасность и надежность национальных финансовых систем. Государства-участники Евразийской группы активно участвуют в международной деятельности, направленной на решение вышеназванных задач.

В ходе текущего онлайн-заседания его участники поговорили о дальнейших совместных шагах в указанном направлении. Также была подытожена работа государств-участников ЕАГ, направленная на сведение к минимуму рисков финансирования террористической деятельности и легализации преступных доходов, спровоцированных пандемией COVID-19.

Участники пленарного заседания также заслушали отчеты специализированных рабочих групп, утвердили план деятельности ЕАГ на 2021 год и рассмотрели прочие организационные вопросы.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.