Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан стал участником Всемирной федерации кёрлинга

На сайте Всемирной федерации кёрлинга (WCF) появилось сообщение о присвоении Туркменистану статуса временного члена этой спортивной организации. В состав Федерации вошла и ассоциация Боливии. Указанное решение принято в ходе онлайн-заседания Генассамблеи WCF. Таким образом, численность ассоциаций-участниц возросла до 66.

Боливийская ассоциация отнесена к американской зоне, а туркменская – к азиатской и тихоокеанской. Как заявила глава WCF, бывшая кёрлингистка из Шотландии Кейт Кейтнес, даже, невзирая на трудности, с которыми организация столкнулась в текущем году, она продолжает принимать в свой состав новых участников. В нынешнем году таковыми стали Боливия и Туркменистан. В связи с этим глава WCF надеется вскоре увидеть имплементацию в данных государствах мероприятий по популяризации данного вида спортивной дисциплины.

WCF основана в 1966. Тогда в её составе находилось всего семь стран – помимо Шотландии, это была Канада, Франция, США, Норвегия, Швеция, Швейцария. Со временем данный вид спорта получил от МОК статус олимпийской дисциплины – это случилось в 1991. Впервые, начиная с 1924, в программу Олимпиады кёрлинг включили в 1998 (Олимпиада в г.Нагано). С 2003 дисциплина добавлена в программу зимних Универсиад.

Источник: worldcurling.org

Фото: T.Rowland, WCF, worldcurling.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.