Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан упорядочил сборы за иностранные грузоперевозки

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одобрил Постановление, установившее для зарубежных владельцев грузовых прицепов соответствующие платежи и сборы. Они начнут взиматься уполномоченными банками с 15 ноября, и будут направлены в Госфонд развития золотого века страны (действует с 2003 года). Обложению подлежат иностранные грузоперевозки, осуществляемые транзитом по туркменской территории, при условии неиспользования автотягачей иностранных фирм. Срок действия Постановления – один год.

Документ касается как зарубежных логистических компаний, так и частных лиц, представляющих страны-участницы Соглашения о Лазуритовом коридоре и Соглашения о формировании международного коридора, заключенного между Туркменистаном и Ираном, Оманом и Узбекистаном.

Задача Постановления – упорядочить в Туркменистане грузоперевозки, осуществляемые зарубежными грузовыми полуприцепами и автомобильными прицепами, а также повысить конкурентоспособность транспортной области в международных перевозках грузов.

Туркменский лидер поручил в месячный срок представить в Кабмин страны предложения о внесении дополнений и исправлений в действующее законодательство, проистекающих из вышеуказанного Постановления.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: thada.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.