Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан утвердил комиссию по партнерству с Азербайджаном

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, касающееся состава туркменской стороны в межправительственной комиссии по партнерству с Азербайджаном. Подписание постановления состоялось во время очередного правительственного заседания.

Вице-премьер-министр Чары Гылыджов был включен в данную комиссию в качестве сопредседателя.

Туркменский лидер отметил, что взаимоотношения между азербайджанским и туркменским народами на протяжении многих веков оставались дружескими и добрососедскими. В их культуре, традициях, истории и моральных ценностях присутствует немало общего.

Даже сегодня, как заявил глава Туркменистана, оба государства обладают колоссальными объемами ресурсов, большим потенциалом, как в экономической, так и в транспортно-коммуникационной сфере. Реализация имеющихся возможностей принесет выгоду не только обеим странам, но и всему региону и мировому сообществу в целом, способствуя достижению устойчивого прогресса.

На прошлой неделе туркменский лидер посетил с официальным визитом Азербайджан. Одним из этапов встречи стало подписание ряда документов между двумя государствами.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.