Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан увеличивает объемы закупок вакцин в 2 раза

Профилактика инфекционных заболеваний играет важнейшую роль в обеспечении стабильной эпидемиологической ситуации в государстве. Как подчеркнули в СЭС Туркменистана, охват иммунизацией в нашей стране превышает 95% — это один из самых высоких показателей в регионе и мире.

Качественные иммунобиологические препараты, получившие сертификацию ВОЗ, уже 25 лет закупаются Правительством Туркменистана через ЮНИСЕФ. Принимая во внимание рост детской рождаемости и введение новых вакцин, в Плане иммунизации на 2021-2025 гг. предусмотрено увеличение финансирования на покупку необходимых препаратов в 2 раза.

Отметим, что вакцинирование в Туркменистане проводится от 14-ти инфекций: корь, столбняк, вирусные гепатиты А и В, полиомиелит, дифтерия, краснуха, туберкулез, паротит, коклюш и болезни, которые возникают из-за ВПЧ, пневмококковой и ротавирусной инфекций.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.

  • Jan watanymyz Turkmenistan gahryman Arkadagymyzyñ yhlasy bilen myradyna yetsin her bir watanmyzyñ rayaty bagtyýar yaşap Watana Halka Baýdagymyza Arkadagymyza wepaly bolsyn màhriban watanymyzyñ berekedi artsyn Ýaradan bize ýar we ýardamçy bolsyn