Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан в 2020 планирует выпуск 2,1 тыс.тонн коконов шелкопряда

Согласно Постановлению, подписанному Гурбангулы Бердымухамедовым, Министерство АПК и охраны окружающей среды в текущем году должно наладить выработку коконов шелкопряда в количестве 2,1 тыс.тонн.

Туркменский лидер подписал сразу два Постановления, касающихся шелкопрядильной отрасли страны. Согласно первому из данных документов, обязанности по налаживанию выработки коконов и обеспечению гренами изготовителей теперь будут поручены Министерству АПК и охраны окружающей среды. Следовательно, все предприятия данной отрасли, которые ранее курировало Министерство текстильной промышленности, перейдут в подчинение к новой инстанции. Министерству юстиции Туркменистана также следует обеспечить законодательное регулирование такого перехода, а также на протяжении месяца предоставить в Кабмин предложение относительно осуществления соответствующих правок в законодательстве страны.

Вторым Постановлением Аркадаг обязал Министерство АПК и охраны окружающей среды, а также хякимликов вялаятов обеспечить в 2020 выпуск 2,1 тыс. тонн кокона-сырца. В Лебапском велаяте планируется произвести 1010 т., в Дашогузском – 500 т., в Марыйском – 410 т., в Ахалском – 155 т. и в Балканском – 25 т. Для выполнения возложенных обязательств профильное Министерство должно заключить соответствующие соглашения с хякимликами веляатов, помимо того, обеспечить производителей кокона-сырца гренами высококачественного шелкопряда в требуемом количестве.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.