Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Эпидемиологическая ситуация в Туркменистане спокойная

Согласно сообщению информцентра Министерства здравоохранения, эпидемиологическая ситуация в Туркменистане остается спокойной.

В нашем государстве реализуются эффективные меры профилактики и недопущения распространения ОРВИ, гриппа, прочих вирусных инфекций. Медицинские учреждения Туркменистана регулярно и повсеместно осуществляют своевременную вакцинацию. Дома здоровья обеспечены в необходимом объеме препаратами для вакцинации.

Здравоохранительные мероприятия, направленные на мониторинг, профилактику и недопущение вирусных заболеваний, тщательно реализуются согласно утвержденным планам заседания Чрезвычайной противоэпидемической комиссии от 20 января.

На текущий момент, в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая летального исхода от болезней, передающихся инфекционным путем.

Напомним, что приказом от 8 января во всех медучреждениях Туркменистана ведется усиленный контроль за эпидемиологической обстановкой, врачи прошли спецподготовку по вирусным заболеваниям. В приграничных территориях приняты повышенные меры безопасности, а с 1 февраля Туркменистан приостановил полеты в Пекин в рамках превентивных мероприятий для недопущения распространения коронавируса.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.