Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменская делегация приняла участие в заседании Международного Фонда спасения Арала

Проблеме спасения акватории Арала было посвящено заседание руководства Международного Фонда спасения Арала, прошедшее в столице Таджикистана.

Представительный форум собрал всех лиц, заинтересованных в скорейшем решении этого вопроса и реализации совместных экологических проектов. Участие в обсуждении приняли представители Кыргызской Республики, делегация из Туркменистана, а также сотрудники посольств других стран ЦА.

Рабочая группа по спасению Арала, созданная при МФСА отчиталась перед собравшимися о завершении части проекта, а также информировала о корректировке организационной структуры Фонда.

В выступлениях делегатов из Туркменистана прозвучало одобрение политики МФСА по совершенствованию путей взаимодействия по вопросам экологии, социальной и экономической политики. Туркменские власти уделяют большое значение грамотному водопользованию в бассейне Арала. Решение вопроса требует не только регионального, но и глобального рассмотрения последствий проблемы Арала. Своевременно принято решение о необходимости постоянного учета и контроля за водными ресурсами бассейна Арала при использовании инновационного оборудования.

 

Источник: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN