Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане будут развивать железнодорожный туризм

В Туркменистане будут организованы экскурсионные поезда к природным достопримечательностям и историко-культурным памятникам. Первый такой поезд, организованный Министерством культуры Туркменистана совместно с частными туристическими компаниями страны, отправился с ашхабадского железнодорожного вокзала 25 ноября.
Маршрут включает ознакомление с достопримечательностями Дашогуза и памятниками Государственного историко-культурного заповедника «Куня-Ургенч», включёнными в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Цель поездки – отработка туристического маршрута, предусматривающего ознакомление с природными достопримечательностями и историко-культурными памятниками Туркменистана.
Первыми участниками пилотного проекта стали более семидесяти человек – представители сферы культуры и образования, частных туркомпаний страны.
В качестве основного пути по маршруту выбран «стальной» вариант трассы. Ночь путешественники проведут в поезде, а днем отправятся на экскурсии. К памятникам Куня-Ургенча их доставят комфортабельные автобусы.

В ближайшем будущем специальные туристические поезда начнут курсировать в разные регионы страны.
В Туркменистане насчитывается около двух тысяч памятников старины с тысячелетней историей. Все они, как и десятки уникальных природных объектов, являются желанными местами для туристов и доступны для знакомства практически круглый год.

Добавить коммент.

en_USEN