Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменские скакуны покоряют Иран

Около сотни чистокровных туркменских скакунов стали участниками конного фестиваля, прошедшего в иранской провинции Голестан, в городе Алиабад-э-Катуле. Мероприятие призвано способствовать развитию агротуризма и путешествий по этой северной провинции Ирана.

Фестиваль собрал заводчиков, тренеров и коневладельцев, проживающих не только на территории Голестана, но и других иранских провинций – Тегерана, Северного Хорасана и Хорасана Разави.

Туркменский скакун выделяется среди своих собратьев в первую очередь стройным телосложением. Однако эта лошадь не только ловкая и изящная, но и очень выносливая и храбрая. Местные коннозаводчики отмечают, что разведение данной породы – одно из наиболее трудоемких в мире.

Провинция Голестан, на территории которой проводился конный фестиваль, предлагает туристам посетить свыше 2500 объектов. Среди них есть как памятники истории, так и природные достопримечательности. Так, интерес для любителей истории представляет Гонбад-э-Кабус – башня, возведенная из кирпича около тысячелетия назад. Объект, внесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО, является доказательством культурного обмена, происходившего между жителями древнего Ирана и кочевыми племенами центрально-азиатского региона.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.