Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменский лидер охарактеризовал задачи АПК Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов во время заседания Халк Маслахаты отметил, что внешнеэкономическая стратегия Туркменистана, в первую очередь, предполагает расширение торгового партнерства и привлечение инвестиций. Статус наблюдателя в ВТО для Туркменистана открывает перспективы экспортного роста, модернизации рыночных отношений, увеличения конкурентоспособности отечественной продукции.

Сейчас в стране организуется колоссальная работа по преобразованию сельского хозяйства в технологичную сферу с применением аграрных инноваций.

Для обеспечения собственного рынка национальному АПК следует увеличить посадочные площади картофеля, овощей, бахчевых и прочих культур, нарастить объемы производства мясомолочных изделий.

Перед Туркменистаном стоит задача восстановления лесов и пастбищ, сбережения биологического разнообразия. Туркменские НИИ призваны разрабатывать и интегрировать в практическое применение урожайные и устойчивые виды зерновых, овощей, фруктов, бахчевых, хлопчатника; трудиться над биотехнологическими способами охраны животных и растений.

Одним из приоритетных направлений является импортозамещение. В данном ракурсе перед СППТ поставлена задача ввода в эксплуатацию новых предприятий как крупного, так и малого бизнеса, которые бы производили высококачественную конкурентоспособную продукцию.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.