Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана: транспортная макроструктура – основа развития

Президент Туркменистана во время выступления на заседании Халк Маслахаты отметил, что национальная логистическая стратегия базируется на устоявшейся практике: просторы нашего государства издревле были составляющей Великого Шелкового пути, объединяя Азию и Европу, страны и города, нации и культуры. Нельзя умалить значение этого факта для мировых интеграционных процессов.

Благоприятствующие географические факторы открывают для Туркменистана возможность развития конкурентоспособной транспортной макроструктуры. На данный момент государство реализует проекты морского, воздушного, автомобильного, железнодорожного, трубопроводного сообщения. Активизации континентального и регионального взаимодействия способствует воплощение в жизнь транспортно-логистических проектов Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция (Lapis Lazuli) и Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман.

Национальная логистика в сфере транспортировки энергоносителей основана же на действующем газопроводе Туркменистан-Китай, и возводимом ТАПИ.

Среди автомагистралей, Глава государства отметил Ашхабад-Каракумы-Дашогуз и Туркменбаши-Ашхабад-Фараб, также ведется строительство новых автобанов, таких как Ашхабад-Туркменабат.

Существующие и возводимые транспортные артерии призваны реализовать мощный потенциал Туркменистана и дружественных соседних стран.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.