Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В мечетях Туркменистана были совершены массовые праздничные молитвы

Ашхабад, 24 мая, /Arzuw NEWS/. Во всех велаятах Туркменистана и в столице состоялись массовые праздничные молитвы в мечетях, в честь священного мусульманского праздника Ораза байрам. Это молитва, которая знаменует собой начало празднования главного праздника всего мусульманского мира — Ид аль-Фитр, который отмечается по завершению месяца Рамадан.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравительное письмо народу Туркменистана по случаю праздника Ораза байрам (Ид аль-Фитр).

В месяц Рамадан Туркменистан является родиной нейтралитета, чтя Священный Коран, Книгу, посланную Всемогущим Богом, соблюдая традиционные религиозные обряды, раздача милостыни, вознося молитвы, ходатайству за молитвы и заступничество людей. Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, воспитание чувства гордости за славное прошлое и настоящее, вселение уверенности в будущее «, — сказал Президент Бердымухамедов.

Отметим, что Ораза байрам в Туркменистане является общенациональным праздником, в честь которого 24-25 мая в этом году объявлены нерабочими.

В течение этой недели, другие страны Центральной Азии объявили, что праздничные молитвы не будут проводиться массово, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Такие страны, как Турция, Ирак и Иордания, запретили гражданам выходить на улицы во время праздников. В Саудовской Аравии, однако, допустимо покидать дом, чтобы приобрести лекарства и еду. Религиозные лидеры в Индонезии, где проживает самое большое в мире мусульманское население, также призывают к празднованию дома.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.