Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Учащиеся школ Туркменистана заочно приняли участие в отборе Прикаспийской олимпиады

Учащиеся школ Туркменистана заочно приняли участие в отборе Прикаспийской олимпиады

Учащиеся школ Туркменистана заочно приняли участие в отборочном туре XVI Прикаспийской олимпиады. Организатором интеллектуального состязания, испытать себя в котором решили около 5 тыс. человек из различных российских регионов и стран Прикаспийского региона, выступил Астраханский госуниверситет (АГУ). В нынешнем году наиболее востребованными оказались такие предметы, как обществознание, английский и русский языки, а также математика.

Каждый год в интеллектуальном соревновании принимает участие всё больше и больше регионов. В нынешнем году продемонстрировать свои знания решили не только ученики выпускных классов учебных заведений юга России – Калмыкии, Волгоградской области, Северной Осетии-Алании и Дагестана, но и их сверстники из Ярославской области, Удмуртии, Дальневосточных регионов и Сибири. Поучаствовать в онлайн-туре заочно смогли и школьники Туркменистана и Казахстана.

Как отмечают в управлении довузовского образования и работе с абитуриентами АГУ, сравнительно с олимпиадами минувших лет, активизировались ученики из Калмыкии. Подобное стало возможным благодаря тесному взаимодействию госуниверситета и Элистинской классической гимназии. Именно ей была отведена роль площадки, где будут проводиться не только заочные, но и очные туры данного интеллектуального состязания.

Об итогах отборочного этапа будет сообщено в середине февраля. Те ученики, которым удалось успешно пройти этот тур, получат приглашения на участие в основном (итоговом) туре Олимпиады. Учащимся выпускных классов, которые войдут в число победителей и призеров, будут добавлены 10 балов к общим балам ЕГЭ в том случае, если они решат в 2022 году поступить в АГУ.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN