Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан нарастил транзитные грузоперевозки по итогам 2021 года

У Туркменистана есть все возможности стать значимым участником транзитных перевозок

Туркменистан существенно нарастил межгосударственные транзитные грузоперевозки по итогам 2021 года – в 3,5 раза. С отчетом об этом перед Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым выступил на правительственном собрании гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев.

Ранее Туркменским лидером М.Чакыеву было поручено проинспектировать деятельность железнодорожных транспортировок в западных регионах страны. Также, обговаривая на очередном правительственном собрании задачи по усовершенствованию и обогащению географии транзитно-транспортных коридоров через Туркменистан, Президент отметил, что у государства есть все возможности для того, чтобы превратиться в наибольший транспортно-логистический узел, расположенный на стыке Европы и Азии.

Из отчетности гендиректора Агентства следует, что в Балканском велаяте была осуществлена деятельность, направленная на наращивание пропускной мощности железнодорожных станций, занимающихся обслуживанием транзитных маршрутов. С этой целью сейчас производится ускоренное создание проекта по обустройству вспомогательных железнодорожных путей. Проинспектировано функционирование сортировочного вагонного парка, расположенного на станции Берекет. Обговорена и проблематика завлечения большего числа работников для своевременного и качественного выполнения поставленных задач.

На основании организационных потребностей, наращена численность локомотивов, курсирующих в приграничных зонах по направлениям Берекет-Акяйла и Берекет-Серхетяка. Выверено взаимодействие со всеми спецслужбами с целью ускоренного и непрерывного обслуживания транзитно-транспортных перевозок на вышеуказанных станциях. Осуществлено согласование деятельности КПП на основании международных практик. А на станции Серхетяка было создано предприятие, которое будет обслуживать и ремонтировать поезда.

Президентом было отмечено, что транзитно-транспортная область Туркменистана – значимая составляющая глобального коммуникационного пространства. На текущий момент большое внимание сконцентрировано на комплексном развитии туркменской железнодорожной инфраструктуры, приведении её в соответствие с современными требованиями. Для достижения вышеуказанных целей следует постоянно совершенствовать качество производимых работ. Также лидером нации был дан ряд надлежащих поручений.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: shutterstock.com

Добавить коммент.

en_USEN