Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Участие женщин Туркменистана в государственных вопросах увеличится

В Туркменистане с целью укрепления гендерного равноправия планируется активное вовлечение женщин в управление государственными делами. Такое сообщение сделал советник по правам человека в РЦПДЦА г-н А. Пуполс.

Он отметил важность того факта, что Главой парламента в Туркменистане является именно женщина. По его мнению, это является показателем внимания к вопросам гендерного равенства на самом высоком уровне государственной власти. Как показывают статистические данные, в конце прошлого года женщины составляли примерно четверть депутатского состава Туркменистана.

Г-н Пуполс подчеркнул, что ведется активное взаимодействие между РЦПДЦА и Туркменистаном, в частности, что касается создания специальной платформы, которая стала бы основой для укрепления женской роли в общественно-политической жизни страны. В данном направлении сейчас уже реализуется проект по вовлечению женщин, занимающих ключевые посты в ЦА, в единую сеть.

Также, Туркменистан планирует участвовать в ряде других проектов РЦПДЦА, касающихся привлечения женщин в решение вопросов сохранности истощающихся водных запасов и таких глобальных тем, как противодействие терроризму.

Источник: unrcca.unmissions.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.