Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В 2020 году доля частного сектора в ВВП Туркменистана достигнет 70%

Согласно «Инвестиционной программе Туркменистана» процент импорта в 2020 существенно сократится, а также откроются новые горизонты экспортных отраслей. Особое значение будут играть предприятия частного сектора. Соответственно прогнозам на 2020, их удельный вес в ВВП Туркменистана приблизится к отметке 70%.

Кроме традиционных вложений в прирост эффективности АПК, в текущем прогнозном периоде запланировано строительство таких предприятий: хлопкопрядильная фабрика Ак Бугдайского этрапа Ахалского региона; завод для переработки отходов и мусора; предприятие переработки мясомолочной продукции; завод профилей из алюминия; завод по выпуску ж/б продукции Гёкдепинского этрапа.

Крупные инвестиционные вложения предусмотрены для возведения завода обработки шерсти в Байрамалийском этрапе Марыйского региона; выпуска калийных удобрений в местах добычи калийных солей Лейлимекан; предприятия по изготовлению полиэтиленовых мешков; гвоздильного производства.

Инвестпрограмма на 2020 предусматривает существенное количество объектов, предусмотренных к реализации частными бизнесменами. Суммарная сумма вложений в 2020 составит 39,5 млн. манат.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.