Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В 2020 на хадж в Мекку вместо миллионов человек отправится лишь тысяча

В Саудовской Аравии началось паломничество в Мекку – хадж. Мусульманская святыня Кааба является центральным местом паломничества, верующим нужно обойти несколько кругов вокруг нее. В 2020 дотрагиваться до нее нельзя.

Обычно миллионы людей со всей планеты посещают Мекку, но в 2020 власти запретили посещение страны из-за глобальной пандемии COVID-19. Совершить хадж могут только граждане Саудовской Аравии, а также иностранцы, ранее прибывшие в страну и не покидавшие ее пределов.

Максимальное количество верующих отмечалось в 2012 – свыше 3 миллионов человек. В 2020 паломников будет лишь порядка тысячи.

Ввиду необходимости придерживаться социального дистанцирования, были установлены указатели, препятствующие приближению паломников друг к другу. На пол крупнейшей в мире мечети Аль-Харам нанесли разметку, помогающую людям блюсти дистанцию. Полиция Саудовской Аравии следит за порядком в эти важные даты. После прибытия в Мекку, верующие обязаны пройти карантинные меры, а по возвращении с хаджа их также ожидает двухнедельный карантин по месту жительства.

Следует отметить, что в XIX столетии хадж уже отменяли ввиду эпидемиологических заболеваний.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.