Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде появится первая в Туркменистане IT-площадка

В скором времени в Ашхабаде начнет свою деятельность первая в Туркменистане IT-площадка. Её соучредителем является Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана, на базе которого она и будет открыта. В числе прочих соучредителей – мобильный оператор АОЗТ «Алтын Асыр» и Ашхабадская ГТС.

Месторасположение инновационного IT-центра – улица им. Огузхана. Здесь же находится и 2 вузовских факультета, обеспечивающих обучение профессионалов в сфере IT-безопасности и цифровизации экономики.

Под столичную IT-площадку отведено двухэтажное строение. Офисы в нём можно арендовать не только фирмам, деятельность которых связанная с IT-сферой, но и студентам или людям, обладающим достаточным уровнем опыта в разработке ПО. Офисная зона рассчитана на 150 мест. Существует также общее пространство для деловой деятельности, способное вместить 50 участников. Помимо офисов и зала для организации презентаций, инновационный центр располагает уютной рекреационной зоной.

Основная задача первой в Туркменистане IT-площадки – объединить в своих стенах талантливых молодых специалистов и ученых, работающих в сфере информационно-коммуникационных технологий, победителей различных конкурсов в данной области. Возглавил первую в Туркменистане IT-площадку молодой ученый Ягмургулы Гаровов, не так давно окончивший туркменский Институт телекоммуникаций и информатики, но уже ставший лауреатом престижного госконкурса среди молодых ученых. На данный момент он сосредоточен на создании информационной системы автоматизированного управления, предназначенной для использования в вузах Туркменистана.

Первая IT-площадка, несомненно, задаст курс на создание во всех этрапах и велаятах Туркменистана инновационных центров подобного рода.

Источник: parahat.info

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

3 комментария

  • К сожалению, по сайтам пошла неправильная трактовка имени и фамилии директора IT-площадки. Обратитесь к версии первоисточника – газеты “”НЕЙТРАЛЬНЫЙ ТУРКМЕНИСТАН”, ПУБЛИКАЦИЯ В НОМЕРЕ ЗА 17 сентября.

  • Увы, но вы снова спешите. И опять не так фамилию написали. Он – Ягмургулы ГАРОВОВ!