Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде презентовали инклюзивную программу «Я Могу!»

7 декабря в столице Туркменистана прошла онлайн-презентация для тренеров, участвующих в инклюзивной программе «Я Могу!». Проект разработан специалистами «Союза экономистов Туркменистана» и общественной организации «Йенме» в сотрудничестве с USAID и компанией JA Worldwide.

В течение четырех дней 16-ти участникам будут представлены методики инклюзивной программы, законодательные основы по трудоустройству молодежи с инвалидностью, а также практические рекомендации по созданию соцпроектов для этой категории молодежи.

Главная цель проекта – помочь молодым людям с инвалидностью адаптироваться в обществе, предоставив им навыки поиска работы, предпринимательства, получения дохода альтернативными способами, фриланса.  В рамках программы также будут прорабатываться коммуникативные барьеры и стереотипы ограниченности (в трудовой деятельности, обучении, социализации) у такой молодежи.

Глава Союза экономистов Туркменистана Ю.Аронский подчеркнул важность инклюзивной программы для обеспечения полноценной жизни людей с ограниченными возможностями. Он отметил важные шаги, которые сделал Туркменистан в этом направлении. В 2008 г. наша страна одной из первых в ЦА поддержала Конвенцию о правах людей с инвалидностью от 2006 г. В 2016 г. Глава Туркменистана утвердил План по обеспечению прав людей с инвалидностью, создав базу для реализации предпринимательского потенциала таких людей.

В своем обращении к участникам тренинга Представитель USAID в Туркменистане Н.Надирадзе рассказала о работе организации в данном направлении, а также выразила уверенность, что программа поможет молодым людям с инвалидностью реализоваться в обществе.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.