Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде проходит мероприятие по межвузовскому сотрудничеству

Ашхабадские вузы стали участниками мероприятия по межвузовскому сотрудничеству в рамках Концепции совершенствования обучения иностранным языкам. Оно посвящено трехлетию со дня начала реализации Концепции, а также 25-летнему юбилею Постоянного Нейтралитета Туркменистана.

Каждый из вузов-участников подготовил ряд интересных просветительских и творческих акций, а план совместных встреч преподавательско-студенческих составов учебных заведений рассчитан на двухмесячный период.

В рамках вышеозначенного мероприятия проводятся викторины, интеллектуальные поединки, тренинги, творческие конкурсы, художественные чтения, открытые уроки соответствующей тематической направленности, выставки и прочее. Участники одновременно обучают других и обучаются сами, делятся полезной информацией и имеющимся опытом, а также задаются новыми целями.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Дополнительно Туркменский национальный институт мировых языков (ТНИМЯ) им. Д.Азади организовал проведение открытых уроков, пригласив на них преподавателей столичных учебных заведений, в которых углубленно изучают иностранные языки.

Завершение «межвузовского диалога» запланировано на вторую декаду декабря. Его финал украсит грандиозный совместный концерт, приуроченный к 25-летнему юбилею Постоянного Нейтралитета Туркменистана. Вдобавок, ТНИМЯ им. Д.Азади на период зимних каникул запланировано проведение семинара, основной тематикой которого будет совершенствование преподавания зарубежных языков в технических вузах. В ходе мероприятия предполагается рассмотреть вопросы, связанные с особенностями и сложностями языкового обучения, совершенствованием подачи материала и ростом уровня его усвоения.

фото: turkmenistan.gov.tm

Утверждение Концепции совершенствования обучения иностранным языкам состоялось в декабре 2017 года. Её первый этап пришелся на 2018 год. Он характеризовался освоением передового зарубежного опыта в данной сфере. Во время второго этапа, занявшего 2019-2020 годы, была усовершенствованна туркменская система подготовки повышения квалификации преподавательских кадров. В ходе третьего, завершающего, этапа, распланированного на 2021-2024 годы, предполагается сформировать в Туркменистане беспрерывную, взаимосвязанную и последовательную систему обучения зарубежным языкам.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.