Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ЕС поддержит Туркменистан в развитии тепличных хозяйств

Европейский Союз окажет поддержку Туркменистану в развитии тепличных хозяйств. Онлайн-семинар по данной тематике состоялся в рамках Проекта ЕС SARD III, реализуемого в содружестве с СППТ и Минсельхоз и охраны окружающей среды. Основной целью Программы является способствование устойчивому развитию села и сельскохозяйственной сферы страны.

Участниками мероприятия стали агрономы-овощеводы, работники тепличных хозяйств и специалисты проекта. Стороны обменялись мнениями касательно нынешнего состояния данного сегмента, как в самом Туркменистане, так и во всем мире. Было также рассказано о перспективах развития тепличных хозяйств, а также обсуждены новые возможности в области экспорта продукции плодоовощеводства.

Источник: tstb.gov.tm

Перед участниками онлайн-семинара выступили зарубежные эксперты. Они рассказали о передовых методиках и инновациях в управлении теплицами и борьбе с вредителями и болезнями растений, новых подходах к селекции семян и выращиванию саженцев, внесению удобрений.

Отдельно хозяйственникам, участвовавшим в семинаре, рассказали о методике разведения полезных насекомых, оказывающих помощь в борьбе с вредителями. Были даны ответы о нормах внесения удобрений, как в почву, так и в случае беспочвенного выращивания растений, о расположении растений в тепличном пространстве, о составлении таблицы севооборота с учетом соседства выращиваемых культур. Дополнительно участники онлайн-семинара остановились на теме выращивания в теплицах цитрусовых.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Отдельное внимание уделено фитосанитарным нормам, которым должна соответствовать сельхозпродукция Туркменистана, чтобы экспортироваться в государства Евросоюза.

Завершая семинар, его участники выразили уверенность в продолжении сотрудничества ведь тепличное хозяйство в Туркменистане сейчас активно развивается.

Источники: turkmenistan.gov.tm и tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.