Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде пройдет форум «Нефть и газ Туркменистана-2022»

26-28 октября в Ашхабаде пройдет международная конференция «Нефть и газ Туркменистана». Мероприятие соберет главных игроков рынка и потребителей сырья. Туркменистан обладает огромными запасами газовых месторождений. Один из ярких примеров – месторождение газа «Галкыныш», которое является одним из самых крупных на планете.

Государство поддерживает отрасль, наращивая объемы добычи газа. Активно привлекаются иностранные инвестиции, укрепляется сотрудничество с разными странами.

Одним из главных факторов развития газодобычи является билатеральное партнерство с корпорацией CNPC, по договору с которой осуществлялась разработка месторождений «Багтыярлык». Сырье с месторождения использовалось при прокладке газопровода «Центральная Азия-Китай».

Туркменистан также является экспортером газа в РФ и осуществляет своповые поставки в Азербайджан. В планах – реализация глобального проекта газопровода ТАПИ для поставок топлива в Южную Азию.

Объемы инвестиций в НГТ постоянно растут, что дает мощный толчок к развитию других структур экономики, которые зависят от нефтегазового сырья.

Источник и фото: centralasia.news

Добавить коммент.

en_USEN