Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменской консерватории объявлен год современной музыки

В Туркменской национальной консерватории им. М. Кулиевой объявлен год современной музыки. Цель проекта – раскрыть творческий потенциал музыкантов и стимулировать смелость новаторства. В стенах консерватории планируются мастер-классы, конференции, музыкальные встречи и другие мероприятия.

Для аудитории консерватории скорее привычно звучание Моцарта, Бетховена, Вагнера, Дебюсси, Стравинского и других мэтров. Новый арт-проект познакомит слушателей с новой классической музыкой современных композиторов, которые еще не вписали свои имена в историю.

В планах руководства консерватории продемонстрировать анализ нотных партитур в живом исполнении или в записи. На дискуссионные дебаты будут приглашены не только музыканты, но и представители творческой интеллигенции (кинематографисты, актеры, художники и писатели).

Откроет серию тематических бесед народный артист Туркменистана, композитор, доцент ТНК Байрамдурды Худайназаров. Он выступит с обзором сочинений местных и зарубежных композиторов, которые творили с применением современных техник музыкального письма.

Источник и фото: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN