Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде прошел Чемпионат Туркменистана по теннису

В столице нашего государства на кортах многофункционального стадиона «Ашхабад» состоялся чемпионат Туркменистана по большому теннису. Турнир проходил с 15 по 22 февраля.

Чемпионом Туркменистана в одиночном разряде среди мужчин стал Атлымурад Гурбанов. В шаге от заветной медали остановился Юрий Рогусский. Тройку призеров замкнул Хаджимурад Чарыев.

В одиночном разряде среди женщин дебютное чемпионство оформила Арзув Клычева. Серебряную медаль завоевала Анастасия Азимбаева. Третье место за Рожан Караджаевой.

Дуэт Атлымурад Гурбанов — Гурбангельды Сахедов оказался сильнее остальных в парном разряде среди мужчин. Пара Анастасия Азимбаева — Гульджан Мухаммедгулыева не оставила шансов соперникам в женском парном разряде и в итоге праздновала победу в финальном матче.

Победители минувшего первенства будут включены в состав Национальной сборной по теннису, которой предстоит выступить на грядущем Кубке Дэвиса. Хозяином предстоящего турнира станет Ашхабад. Чемпионат запланирован к проведению летом 2020 года.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.