Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде прошли торжества к 30-летию установления дипотношений Туркменистана и Ирана

В Ашхабаде прошли торжества к 30-летию установления дипотношений Туркменистана и Ирана

В Ашхабаде прошли торжества по случаю 30-летия со дня установления туркмено-иранских дипотношений. В тот же день отмечалась 43-я годовщина триумфа Исламской революции.

По случаю праздничных событий перед собравшимися выступил посол Ирана в Туркменистане г-н Голам-Аббас Арбаб-Халес. Дипломат обратился к туркменскому руководству со словами благодарности за обеспечение атмосферы, сделавшей возможной организацию таких культмероприятий. Также посол привел слова Президента Гурбангулы Бердымухамедова касательно небходимости в дальнейшем наращивании культурного партнерства. В этом направлении отделом культуры иранского Посольства осуществляются все необходимые шаги, направленные на развитие вазимосотрудничества в культурной сфере – проводятся акции по ознакомлению с традициями и изучению языка. Также с этой целью Посольством организовываются разнообразные фестивали и смотры. Такие, как «Дни иранского кино».

Говоря о том, что сотрудничество между государствами установлено на наивысшем уровне, дипломат отметил, что подобное подтверждает основательную устремленность Туркменистана и Ирана и дальше укреплять дружественные взаимоотношения.

Также слово было предоставлено культурному Атташе Ирана в Туркменистане Н.Расули. Давая характеристику связям Ашхабада и Тегерана в разнообразных сферах, дипломат назвал их более чем исключительно добрососедскими. Он также надеется на то, что в нынешнем году будет организовано еще больше общих туркмено-иранских акций в культурной сфере.

Гости торжества также побывали на тематической фотовыставке, ознакомившись с достижениями Ирана научно-технологической области.

Источник и фото: irna.ir

Добавить коммент.

en_USEN