Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде состоялось совещание по развитию транспортного коридора «Север-Юг»

В Ашхабаде состоялась встреча представителей АО «РЖД Логистика», ОАО «РЖД» и Туркменских железных дорог. В ходе встречи рассмотрены механизмы двустороннего сотрудничества для улучшения условий перевозки грузов по восточной ветке международного транспортного коридора «Север-Юг», сообщается на сайте «РЖД Логистика».

Стороны обсудили возможность сохранения конкурентоспособных тарифных условий, определили порядок и условия срочного согласования заявок и получения тарифов на перевозку грузов по восточной ветке транспортного коридора, а также обсудили вопросы взаимодействия с таможенными органами. Туркменистана.

Решение этих вопросов будет способствовать увеличению пропускной способности коридора и совершенствованию грузовой базы, обеспечивающей регулярное движение по восточной ветке коридора Север-Юг, говорится в сообщении.

Напомним, что недавно «РЖД Логистика» (РФ), KTZ Express (Казахстан) и «Транспортно-логистический центр Туркменистана» подписали Меморандум о сотрудничестве по международным и транзитным грузоперевозкам.

Добавить коммент.

en_USEN