Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде состоялся финал по «Брейн-рингу» среди юниоров

17 декабря, в столичном отеле «Гранд Туркмен», состоялся финал соревнований по интеллектуальной игре «Брейн-ринг» среди молодежи, по цифровой экономике и предпринимательству.

Мероприятие началось со вступительной речи Юрия Аронского, председателя Союза Экономистов Туркменистана, а также приветствия от Айны Байрамовой, представителя JA Worldwide в Туркменистане.

В интеллектуальных боях сразились 25 команд по пять человек в каждой. Участникам викторины были заданы вопросы, затрагивающие широкий спектр в области экономики, цифровых технологий, истории и культуры.

Фаворитами «Брейн-ринга» в этом году стали две команды: «Ситхи», представлявшие Совместную туркмено-российскую общеобразовательную школу имени А. С. Пушкина, а также команда «TDU», от Туркменского Государственного Университета.

Ближе к окончанию мероприятия, организаторами, также, была объявлена игра среди желающих из зала. Волонтёрами были отобраны участники для двух команд на товарищеской дуэли.

В конце состязания были разыграны ценные призы от спонсоров в различных номинациях, таких как «Лучший игрок», «Лучший болельщик», «Стремление к победе» и др. Призы победителям вручали организаторы и представители спонсорских компаний.

Главным организатором мероприятия является Союз экономистов Туркменистана, при поддержке проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Содействие развитию молодежи для успешного будущего», выполняемого в Туркменистане международной компанией JA Worldwide.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.