Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде возложили цветы к монументу Махтумкули Фраги

27 июня в культурно-парковом комплексе Ашхабада состоялась церемония возложения цветов к монументу Махтумкули Фраги. Об этом сообщает интернет-издание «Вестиабад».

Первая корзина цветов к подножию монумента была возложена от имени Президентом Туркменистана Сердара Бердымухамедова. В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие представители Кабинета Министров Туркменистана, члены общественных объединений, деятели культуры и искусства страны, туркменские и иностранные граждане.

Массовая акция стала свидетельством широкой народной любви и глубокого уважения к творчеству выдающегося туркменского поэта и философа.

Напомним, что указом от 7 июня Глава Туркменистана утвердил на законодательном уровне статус уникального культурного наследия Махтумкули Фраги.

1 коммент.

  • Магтымгулы фираги кроме своей поэзии и философии известен как “Магтымгулы ишан” что говорит о его важном статусе в исламском мире. Мы должны помнить и уметь быть благодарными своим предкам которые оставили след в истории. С чем и прекрасно справляется руководство великого ТУРКМЕНИСТАНА под руководством Сердара Гурбангулыевича Бердымухамедова президента нашего радного и лидера национального Аркадага Гурбангулы Мяликгулиевича Бердымухамедова. Иншалла да воздаст им Аллах. Уверен что каждый Туркмен гордится нынешним Туркменистаном и верит в более прекрасное будущее страны.👍