Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде завершилась международная конференция на тему сохранения исторического и культурного наследия Туркменистана

В Ашхабаде прошла представительная конференция в режиме онлайн, посвященная вопросу сохранения исторического и культурного наследия Туркменистана. Страна с древней историей богата многочисленными памятниками старины, нуждающимися не только в сохранении, но и реставрации.

Президент Бердымухамедов поставил перед заинтересованными министерствами и ведомствами цель на тесное международное сотрудничество в области туризма.

Сохранение памятников архитектуры позволит привлечь в страну зарубежных туристов, увлекающихся изучением мировой культуры и искусства.

В настоящее время приоритетным направлением туристической индустрии является посещение культурно-исторических памятников в рамках познавательного обмена, ознакомление с национальными традициями, этносом, обрядами туркменского народа.

В этой связи возрастает необходимость скорейшего приведения в надлежащий вид всех исторических и культурных объектов страны.

Законы об охране памятников старины, о совершенствовании музейного дела призваны усилить ответственность сотрудников соответствующих ведомств за сохранение национальных ценностей культуры Туркменистана.

 

Источник: tdh.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN