Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В ближайшие 4 года туркменский газ будет поставляться в Пакистан по газопроводу ТАПИ

На самом высоком уровне рассмотрен проект плана строительства газопровода, который будет охватывать Туркменистан, Афганистан, Пакистан и Индию. Для реализации этого грандиозного плана потребуется продолжительное время, где-то около четырех лет. Его строительство позволит ежедневно транспортировать в Пакистан по этой ветке более 35 миллионов кубических метров газа.

В своей речи на Форуме лидеров четверки заинтересованных стран министр нефти Пакистана сообщил, что для его страны реализация этого проекта будет играть огромное значение.

В настоящее время нет проблем с получением газа из Туркменистана, энергетический потенциал страны велик. Чего не скажешь об энергетике Пакистана. В ней с каждым годом отмечается огромный разрыв между спросом на энергоносители и предложениями, поступающими от других стран. В самом Пакистане запасы природного газа истощаются.

В рамках Форума обсуждался вопрос о скорейшей реализации плана доставки импортной нефти в эту страну, а также астрономически высокие цены на энергетические носители, сложившиеся в последнее время в стране.

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN