Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Центре автоспорта МВД Туркменистана состоялись автогоночные соревнования

Соревнования по автоспорту были проведены в честь 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана. Перед стартом спортивных мероприятий Президент Туркменистана посетил столичный Центр автоспорта МВД, а после дал символический старт автомобильным заездам.

Первыми прошли состязания по картингу, в которых участвовало шесть гонщиков. Победителем в данной дисциплине стал Рустем Бегенджов с результатом 3 мин. 21 сек. «Серебро» досталось Кемалу Тачлиеву с показателем 3 мин. 26 сек. «Бронза» – Мердану Оразмухаммедову, преодолевшему дистанцию за 3 мин. 33 сек.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Затем стартовали командные Volkicar на дистанции 1671 м в 3 круга. Победа досталась Мухамметмырату Гурбанову, показавшему результат 4 мин. 29 сек. Второе место у Гары Гараева, отставшего на 1 сек. Третье – у Максата Данатарова с показателем 4 мин. 35 сек.

В Volkicar-drift участвовало пятеро гонщиков. В этом виде автоспорта судьи присудили «золото» Парахату Гарлыеву с 73 очками, «серебро» – Карену Авагяну с 69 очками, «бронзу» Мердану Тойлыеву с 66 очками.

Победа в ралли-рейде досталась Мердану Тойлыеву и Шохрату Тойлыеву на Nissan Patrol, которые преодолели дистанцию за 1 час 42 мин. 7 сек. Второе место у Безиргена Ниязова и Бяшима Сапарова на Mini Cooper с показателем 1 час 48 мин. 8 сек. Третье – у Чары Мухыева и Мекана Популова на Nissan Pathfinder с результатом 2 часа 7 минут 3 секунды.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Победители заездов в торжественной обстановке были награждены призами от имени Президента Туркменистана.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Фото и источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.