Arzuw NEWS

В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии

В ЕБРР представили Андре Куусвека, как вновь назначенного Управляющего Директора по центральноазиатским странам. Этот регион имеет важное значение для финансового учреждения, инвестиции оцениваются в сумму около $15,6 млрд.

Назначение вступит в силу 1.02.2020, центром управления государствами центральноазиатского региона в ЕБРР выбрали Нур-Султан (Казахстан). А. Куусвек будет осуществлять руководство подразделениями в Туркменистане, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Монголии.

По словам А. Куусвека, он с радостью возвращается в Казахстан, поскольку уже трудился здесь, и с удовольствием возьмется за руководство столь значительным и перспективным регионом. Рост негосударственного сектора, интегрирование местных экономик в глобально-планетарную, совершенствование условий для бизнеса – это ключевые направления, которые отмечает вновь назначенный руководитель.

Г-н Куусвек родился в Эстонии, окончил Stockholm School of Economics. Работал в главном офисе ЕБРР по направлению финансирования в нацвалютах и локальных рынков капитала, руководил департаментами Банка в Казахстане, а также Украине.

Предыдущим Управляющим Директором в центральноазиатских странах был Бруно Балванеру, покинувший ЕБРР.

Источник: ebrd.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.