Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В госструктурах Туркменистана появятся отделы цифровых технологий

Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым утверждены необходимые документы, согласно которым при Министерстве текстильной промышленности Туркменистана и Гособъединении «Türkmenhaly» будут созданы отделы цифровых технологий. Соответствующее решение было принято в ходе очередного заседания Кабинета Министров Туркменистана.

С целью дальнейшего развития и совершенствования текстильной промышленности Туркменистана, укрепления её производственно-технического потенциала планируется инвестировать в отрасль с 2019 по 2025 годы около $100 млн.

7 февраля 2020 года «Türkmenhaly» вышло из состава Министерства текстильной промышленности, перейдя в подчинение Кабинета Министров Туркменистана. Утверждено также новое название структуры – Государственное объединение «Türkmenhaly». Теперь в составе данного образования также появятся отделы маркетинга, цифровых технологий и внешних связей.

По итогам 2019 гола в Туркменистане наблюдается 20%-ый рост производства ковровых изделий в сравнении с показателями аналогичного периода 2018 года. Экспорт ковровой продукции в стоимостном отношении за тот же период увеличился на 173%. Физический рост экспортных поставок составил 5%.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.