Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Иране отметили 31-й годовщину независимости Туркменистана

На днях в иранском городе Мешхед состоялся торжественный прием, посвященный 31-й годовщине независимости Туркменистана и 30-летию установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Ираном. Мероприятие было организовано Генеральным консульством Туркменистана в Исламской Республике Иран.

В нем приняли участие заместители губернатора иранской провинции Хорасан-Резави, глава представительства МИД страны в Мешхеде, руководители ведомств приграничных с Туркменистаном провинций Ирана, главы и дипломаты аккредитованных в Машате дипломатических миссий и международных организаций. Кроме того, среди участников — туркменские старейшины, писатели-поэты, деятели культуры и искусства, а также представители местных СМИ и ряда компаний, осуществляющих торговое сотрудничество с Туркменистаном.

После исполнения государственных гимнов Туркменистана и Исламской Республики Иран со вступительной речью перед гостями выступил Генеральный консул Туркменистана в Исламской Республике Иран. Затем выступил глава представительства МИД Ирана в Мешхеде Монфарад Бехеш. В выступлениях была дана высокая оценка темпам развития туркмено-иранских отношений, особенно важности мероприятий, реализуемых в 2022 году. Также в ходе церемонии были показаны видеоролики о достижениях Туркменистана за годы независимости, проводимой работе и растущем сотрудничестве между двумя странами.

Добавить коммент.

en_USEN