Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Измире прошла конференция, приуроченная к 25-ю нейтралитета Туркменистана

Представителями внешнеполитических ведомств Туркменистана, расположенных на территории Турции, в сотрудничестве с администрацией района Конак города Измир была организована конференция, приуроченная к 25-летию соблюдения Туркменистаном нейтралитета.

Местом проведения мероприятия стала национальная библиотека Измира. Его участники смогли ознакомиться с литературными работами, посвященными туркменскому нейтралитету, автором которых является Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Фото: turkmenistan.gov.tm

К участию в конференции были приглашены общественники, сотрудники библиотеки, ученые, представители городской и районной администраций, а также туркменские студенты, получающие образование в турецких вузах. Собравшиеся прослушали выступления глав диппредставительств Туркменистана в Турции и Стамбуле, директора измирской национальной библиотеки, представителей местной власти и других. Выступающие отметили, что за четверть столетия нейтралитет, соблюдаемый Туркменистаном, продемонстрировал себя действенным методом организации международного партнерства. Он показал, как можно эффективно выстраивать паритетные взаимоотношения между странами, основываясь на добрососедстве и миролюбии.

Всё вышеперечисленное привело к тому, что в 2015 году Генассамблеей ООН была принята Резолюция, выражающая поддержку нейтральному статусу Туркменистана, а 12 декабря было объявлено ООН Международным днем нейтралитета.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Посетителям конференции рассказали также о туркменских внешне- и внутриполитических приоритетах, ознакомили с ходом проведения конституционной реформы в Туркменистане и успехами в воплощении национальных программ, направленных на улучшения во всех сферах жизнедеятельности государства. Выступавшие отметили то, насколько бережно туркменский народ относится к национальным традициям и богатому историко-культурному наследию, а также рассказали о постепенном развитии туркмено-турецких межгосударственных взаимоотношений.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.