Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ВОЗ объявила ЧС из-за коронавируса, полеты в КНР отменены

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус назвал распространение коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного уровня. Это означает признание ситуации как таковой, что несет риск для других стран, что требует вмешательства международного сообщества.

В организации рекомендуют странам принимать меры своевременного выявления вируса и изоляции больных для недопущения распространения инфекции. На 30 января 2020 года в Китае насчитывается около 8 тыс. больных коронавирусом, 170 человек умерли. За пределами КНР заразились более 100 человек, 2019-nCoV обнаружен на данный момент в 18 странах.

По мнению ВОЗ, вводить блокировку передвижения людей и товаров из Китая нет необходимости. Однако, в авиакомпании «Туркменистан» все же решили приостановить перелеты из Ашхабада в Пекин с 1 февраля до конца месяца. О том, будут ли установлены ограничения на полеты China Southern Airlines из Урумчи в Ашхабад пока не известно.

Президент Туркменистана 30 января провел заседание с высшим руководством страны, на котором обсуждались меры по недопущению распространения инфекционных вирусов. Для этого санитарно-эпидемиологический надзор работает в усиленном режиме.

Источники: www.who.int, turkmenistanairlines.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.