Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Капланкырском заповеднике проводится работа по сохранению местной фауны

В Капланкырском государственном природном заповеднике заботятся о сохранении биоразнообразия фауны. В специальном вольере здесь содержатся джейраны, горные бараны, зайцы, фазаны и другие представители местного животного мира. Специалисты создали все условия, а именно – питание, уход, наблюдение, необходимые для размножения животных. Здоровые и сильные особи из заповедника выпускаются в естественную среду обитания.

По данным сотрудников заповедника на их территории можно увидеть большое количество птиц – 213 видов (обитающих или мигрирующих), а также 22 вида пресмыкающихся, 45 видов млекопитающих. Из копытных здесь можно встретить джейранов, куланов, горных баранов, кабанов, из хищников водятся корсак, лиса, шакал, волк. Есть и редкие краснокнижные представители фауны – каракал, барханный кот. На территории водно-болотных угодий встречаются нырки, утки, кулики, бакланы, лебеди, а также хищные птицы: луни и орланы-белохвосты.

Особое значение для роста популяции орнитофауны играют местные водоемы, среди которых озера Сарыкамыш, Айбовур, Зенги-баба, а также строящееся озеро «Алтын асыр».

Источник:  turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.