Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Казахстане подводят итоги первого года руководства Касым-Жомарта Токаева

12 июня 2020 г. исполнится год, как Касым-Жомарт Токаев официально стал Главой государства. Как и было обещано на инаугурации, новый Президент Казахстана продолжил стратегические программы Елбасы Нурсултана Назарбаева, добавив к ним новые инициативы, направленные на развитие страны.

Обеспечивая эволюционную модель преемственности власти, Касым-Жомарт Токаев демонстрирует либеральные принципы управления государством, основанные на диалоге и многообразии мнений. Избранный Глава Казахстана стремится повысить доверие к государству через повышение открытости и доступности властей для граждан страны.

За прошедший год Касым-Жомарт Токаев принял меры для соцподдержки отдельных слоев населения, в частности, через проведение кредитной амнистии для 500 тыс. человек, находящихся в сложной материальной ситуации.

Международные резервы Казахстана на сегодня составляют более $30 млрд., активы Нацфонда РК превышают $58 млрд. Отвечая на вызов пандемии COVID-19, Глава Казахстана предпринимает действия для стимулирования национальной экономики. По данным ЕБРР это позволит возобновить рост ВВП до уровня 5,5% в 2021 г. (в 2020 г. ожидается падение ВПП на 3%).

Во внешнеполитической стратегии Казахстана в последний год большое внимание уделяется укреплению экономической составляющей, заключающейся в поиске и реализации потенциала страны на мировой арене.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.