Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса

В Китайском центре профилактики и контроля заболеваний сообщили, что они начали работать над созданием вакцины, способной противостоять коронавирусу нового типа 2019 nCoV.

Как сообщил Сюй Вэньбо, директор Госинститута по контролю и профилактике вирусных заболеваний, на данный момент вирус уже выделен, ведется исследование по определению его штамма. Специалисты изучают результаты действия лекарственных веществ в отношении лечения пневмонии, которую вызывает 2019 nCoV.

Напомним, что первая вспышка неизвестного вируса произошла в провинции Ухань накануне Нового 2020 года. Согласно последней информации, от последствий коронавируса уже погибли 80 человек. На данный момент зафиксировано 2744 случаев заболевания этой инфекцией. Случаи заражения обнаружены в Японии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Тайване, Вьетнаме, Австралии, США и Канаде, а также во Франции.

В целях профилактики вирусных заболеваний медики рекомендуют следить за уровнем своего иммунитета. Для этого крайне рекомендовано расстаться с вредными привычками, не пренебрегать правилами личной гигиены, избегать большого скопления людей и других факторов, ослабляющих иммунную систему.

Ранее мы писали, что в Туркменистане введены повышенные меры против инфекционных заболеваний.

Источники: russian.news.cn, unn.com.ua

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.