Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В МИД состоялся брифинг: «Развитие системы здравоохранения Туркменистана и международное сотрудничество»

Ашхабад, 22 апреля, /Arzuw NEWS/, сегодня в Министерстве иностранных дел Туркменистана прошел информационный брифинг на тему: «Развитие системы здравоохранения Туркменистана и международное сотрудничество».

На встрече приняли участие главы министерств, руководители вузов, представители других государственных ведомств Туркменистана, а также, представители дип. корпуса аккредитованного в стране, руководители агентств ООН и представители национальных и международных СМИ.

С докладами выступили заместитель председателя кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Р. Мередов, министр здравоохранения и медицинской промышленности Н. Аманнепесов, Постоянный координатор ООН в Туркменистане Е. Панова, Спецпредставитель РЦПДЦА Н. Герман. Представители ВОЗ, ЮНИСЕФ, ОБСЕ, рассказали о предпринятых профилактических мерах в предотвращении инфекционных и не инфекционных заболеваний на территории Туркменистана.

На брифинге был затронут ряд вопросов, связанных с профилактикой неинфекционных заболеваний и борьбой с ними, была подчеркнута важность обмена взаимовыгодным международным опытом и определения соответствующих областей для дальнейшего укрепления общих усилий по достижению целей.

Как заявила в своем докладе Постоянный координатор ООН в Туркменистане Е. Панова, — благодаря оперативным превентивным мерам предпринятым Правительством Туркменистана на ранних этапах развития пандемии COVID-19 в мире, сейчас в стране нет зарегистрированных случаяв заражения этим вирусом.

Е. Панова также сообщила, что 3 апреля этого года, Генеральной Ассамблеей ООН была принята первая резолюция с начала появления COVID-19, которая призывает к Глобальной солидарности в борьбе с коронавирусной инфекцией и Туркменистан также вошел в ряд сооавторов данной резолюции. Таким образом, Туркменистан подчеркнул свою активную позицию в борьбе с пандемией посредством принятия ряда решений по защите здоровья и безопасности населения граждан Туркменистана.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.